Главная / Происшествия / 12 Августа 2010 г. 15:08

По факту падения Су-25 в Забайкалье возбуждено дело

Следователи СУ СКП по сибирскому военному округу возбудили уголовное дело по факту падения штурмовика Су-25УБ в Забайкальском крае. Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Учебно-боевой самолет Су-25УБ разбился в Забайкальском крае 6 августа, через несколько минут после взлета. Два летчика успели катапультироваться и серьезно не пострадали.

Накануне главком ВВС РФ Александр Зелин заявил, что причиной падения самолета стало его столкновение с другим самолетом Су-25УБ. Установлено, что пара самолетов выполняла учебный полет. Через некоторое время произошло столкновение двух самолетов из-за ошибки ведомого пилота.

Выяснилось, что ведомый неграмотно пристроился к ведущему при наборе высоты. В результате его самолет врезался в хвост ведущего, который после столкновения потерял управление и упал.

Как отмечает РИА Новости, ведомый после инцидента смог благополучно приземлиться на военном аэродроме. Добавим, что введенный 6 августа запрет на полеты Су-25 пока не снят.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: