Главная / Москва / 12 Августа 2010 г. 13:05

Губернатор Громов обвинил руководство Москвы в блефе и словоблудии

Губернатор Московской области Борис Громов критикует столичное руководство в связи с его последними высказываниями о ликвидации торфяных пожаров.

«Удивительна для меня позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами», - цитирует слова Громова РИА Новости.

Он посоветовал недовольным руководителям «изучить историю и потом делать заявления».

Громов призвал московское правительство воздержаться от популистских заявлений и участвовать в организации помощи со смогом. «Лучше бы участвовали в организации помощи. Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью», - сказал губернатор.

По словам Громова, в столице «тоже существует несметное количество проблем, в том числе с техногенными и лесными пожарами, к которым мы относимся с большой болью в сердце, и готовы оказать максимальную помощь и поддержку».

Напомним, 10 августа на заседании столичного правительства московский мэр Юрий Лужков заявил о том, для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются «не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе». Ранее Громов предложил разработать федеральную целевую программу по обводнению подмосковных торфяников. Их затопление, по подсчетам Громова, обойдется в 20-25 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: