Главная / / 12 Августа 2010 г. 12:50

В Таллине начинается театральный фестиваль "Биргитта 2010"

shadow
Международный театральный фестиваль "Биргитта 2010", в ходе которого будут представлены оперные и балетные спектакли, а также джазовая музыка, пройдет с 12 по 21 августа в монастыре Святой Биргитты в Таллинском районе Пирита.

Как сообщают организаторы фестиваля, в нем сочетается сумеречное очарование средневекового монастыря с последними достижениями современного музыкального театра, передает РИА Новости.

Фестиваль откроется оперой Глюка "Орфей и Эвридика". Это совместная постановка Германии, Швеции и Эстонии, которая будет показана только на фестивале. Руководитель - известный постановщик античных трагедий Георг Ротеринг из Германии.

Созданный в 2006 году театр "Киев модерн-балет" покажет в Таллине три представления. Зрители увидят балет "Болеро" на музыку Мориса Равеля, "Андеграунд" на музыку Петериса Васкса и "Палату N6" на музыку Арво Пярта.

Московская Новая Опера имени Е. Колобова, главным дирижером которой является эстонский дирижер Эри Клас, - постоянный участник фестиваля. Новая Опера будет выступать на "Биргитте" уже в четвертый раз и покажет оперы "Севильский цирюльник" Россини и "Лоэнгрин" Вагнера.

Завершится фестиваль грандиозным концертом Opera Pop-Jazz, в котором будут представлены джазовые обработки оперной музыки. На концерте будут исполнены арии из опер "Кармен" Бизе, "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Травиата" Верди, "Дон Джованни" и "Волшебная флейта" Моцарта, "Любовный напиток" Доницетти, "Турандот" и "Тоска" Пуччини. Рядом с известными московскими солистами выступят также эстонские классические вокальные солисты и исполнители поп-джаза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: