Главная / Общество / 12 Августа 2010 г. 12:31

Сегодня ровно 10 лет с момента гибели атомохода «Курск» (ВИДЕО + АУДИО)

Во всей России сегодня вспоминают погибших подводников. Фото с сайта vesti.ru.
Во всей России сегодня вспоминают погибших подводников. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
В России сегодня отдают дань памяти морякам, погибшим на атомной подводной лодке «Курск». Трагедия произошла ровно 10 лет назад, 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Экипаж подводников Северного флота из 118 человек погиб.

Светлая память

В гарнизоне Видяево скорбную годовщину отмечают торжественным построением, а также возложением венков и цветов к мемориалу погибшим морякам АПЛ «Курск». Кроме того, траурные церемонии пройдут на всех флотах российского ВМФ, а также в военных округах. Флаги сегодня будут приспущены на всех российских кораблях и подводных лодках, а во флотских частях и подразделениях память погибшего экипажа «Курска» почтят минутой молчания.

На Северном флоте «церемония возложения венков на воду пройдет в Мотовском заливе Баренцева моря с участием командования флотом, родственников и членов семей погибших подводников», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В Мурманске митинг памяти состоится у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время (у церкви Спаса-на-водах, в мероприятии примут участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и глава муниципального образования город Мурманск Степан Тананыкин. Кроме того, на митинге будут представители командования Северного флота, моряки-североморцы, члены мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, мурманской региональной общественной организации ветеранов подводного флота и моряков-подводников ВМФ, мурманского регионального отделения Союза писателей России, Центра гражданского и патриотического воспитания, сообщает NEWSru.com.

В Москве же на сегодня запланирована церемония возложения венков к памятному знаку погибшим подводникам у Центрального музея ВС РФ. А в Тушинском парке, на причале у музея «Подводная лодка Б-396», пройдет комплекс памятных мероприятий. В них будут принимать участие представители командования ВМФ, члены общественной организации «Клуб адмиралов», а также представители ветеранских организаций, военные моряки и родственники погибших моряков-подводников.

Кроме того, во многих российских храмах сегодня будут служить панихиды по погибшим подводникам. Молиться об упокоении их душ будут в Москве, в храме Воскресения Господня за Серпуховскими воротами, а также в Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга – здесь память об экипаже «Курска» увековечена на мемориальных досках.



Поминать подводников сегодня будут также в Воронеже, Махачкале, Севастополе и других городах России. Траурные митинги будут проходить также в Белоруссии и на Украине.

Расследование трагедии

Причиной гибели экипажа, согласно выводам правительственной комиссии, стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины. За два года расследования комиссия даже уточнила точное время гибели моряков. По заключению экспертов, время смерти некоторых подводников наступило через несколько секунд после взрыва, другие продержались еще около 6-8 часов. Поэтому к моменту обнаружения лодки 13 августа спасти 23 моряков, которые остались в девятом отсеке, в любом случае не получилось бы.

Судя по записям, сделанным капитаном-лейтенантом Дмитрием Колесниковым после взрыва, он принял решение остаться всем выжившим в девятом отсеке до прибытия помощи. Хотя надежды на спасение были слабыми: «Шансов, похоже, нет. Процентов 10-20», - написал Колесников 12 августа в 15.15, через 4 часа после взрыва.

Через какое-то время в «спасительном» 9-м отсеке из-за попадания воды взорвалась регенерационная пластина, которая вырабатывает из углекислого газа кислород. От взрыва Колесников погиб сразу, т.к находился в эпицентре взрыва, остальные члены экипажа погибли немногим позже от отравления угарным газом.

То, что произошло в носовом отсеке, эксперты до сих пор точно не знают – на сегодняшний день существует 19 версий происшедшего. Так, одной из первых выдвигали версию о том, что некая иностранная субмарина специально выпустила по «Курску» торпеду. Первым делом подозрения пали на американцев, поскольку подлодка долгое время следила за субмариной США, находясь под ее днищем. Таким образом, как пишет «Российская газета», экипажу «Курска» хотели отомстить. Но проведенное следствие показало, что частей торпеды или взрывчатки в подлодке найдено не было. Тем более, что «Курск», как сообщалось, мог выдержать даже небольшой ядерный взрыв. Проведенная экспертиза подтвердила, что внешних повреждений корпуса субмарины не было.

Кроме того, эксперты установили, что началом трагедии стал взрыв именно резервуара окислителя 650-миллиметровой торпеды. Специалисты института криминалистики ФСБ после ряда проверок пришли к выводу, что снаружи на него воздействовать никак не получилось бы, то есть взрыв однозначно произошел внутри подлодки. Не исключают версию наличия заводского дефекта или возникновения проблемы при заряжании в торпедный аппарат, отмечает «РГ».

Научены горьким опытом

За 10 лет, прошедших с момента гибели атомной подлодки «Курск», спасательная служба ВМФ России была серьезно модернизирована. Об этом заявил начальник 40-го Государственного научно-исследовательского института аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Минобороны (НИИ АСД и ГВР) Андрей Звягинцев, передает INTERFAX.RU. Он считает, что гибель атомохода со 118 подводниками показала слабую техническую оснащённость спасательной службы. «Профессионалы у нас и тогда были одни из лучших в мире, а вот со спецсредствами была сильная напряжёнка», - заявил Андрей Звягинцев.

По его словам, сразу после завершения операции по подъёму атомохода руководство страны выделило финансовые средства из государственного бюджета на модернизацию действующих спасательных судов, а также на строительство новых. Кроме того, деньги предполагалось потратить на закупку иностранного глубоководного оборудования.

За это время на Черноморском флоте модернизировали спасательное судно «Эпрон», а на Тихоокеанском флоте отремонтировали судно «Алагез», которое способно осуществлять глубоководные погружения на глубину до 160 метров. Для всех флотов были приобретены нормобарические скафандры с возможностью погружения на глубину до 365 метров. Также на вооружение ВМФ были приняты российский подводный аппарат «Обзор-150» и гидроакустический комплекс «Кальмар», который используется для поиска и обследования подводных объектов. Помимо этого, у российского флота теперь есть зарубежные подводные аппараты Venom и Tiger.

Сейчас на «Адмиралтейских верфях» идет строительство новейшего океанского спасательного судна «Игорь Белоусов», на борту которого будут базироваться спасательные вертолеты, барокамеры. «Это универсальное судно, которое по своим параметрам не уступает, а может и превосходит иностранные аналоги, и оно сможет спасать как военных моряков, так и гражданских, как подводников, так и надводников», - обещает г-н Звягинцев.

Хронология событий

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды во время подготовки к условной торпедной атаке. Однако большинство родственников подводников считают, что «Курск» был торпедирован американской подлодкой «Мемфис».

После взрыва в торпедном отделении выжившие 23 подводника во главе с капитаном-лейтенантом Дмитрием Колесниковым перешли в 9-й отсек, где и ожидали помощи. Капитан-лейтенант написал прощальную записку, в которой говорилось о тех, кто спасся. Кроме того, Колесников написал обращение к своей жене Ольге. После, когда отключился аварийный свет и отсеки потихоньку заполнились водой, он написал: «Всем привет! Отчаиваться не надо...»

В результате трагедии на «Курске» погибли 118 человек: экипаж, представители командования Северного флота и дагестанского завода «Дагдизель».

В 2001 году в результате крупномасштабной международной операции подлодка была поднята со дна моря. Ее доставили на завод в Росляково, а потом переправили в Снежногорск для дальнейшей утилизации. Единственное, что было оставлено и сохранено - рубка подводной лодки. Однако в марте 2009 года ржавеющую рубку «Курска» обнаружили на свалке металлолома в Мурманске. Находка вызвала в России большое возмущение. После этого было принято решение о сооружении мемориала морякам «Курска», пишет NEWSru.com. Исполнение указания взял под личный контроль губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Мемориал был открыт к девятой годовщине трагедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: