Главная / Происшествия / 11 Августа 2010 г. 16:58

Причиной падения Су-25 в Забайкалье стал другой самолет

Су-25УБ
Су-25УБ
shadow
Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Александр Зелин сегодня раскрыл результаты расследования падения штурмовика Су-25УБ в Забайкалье.

Штурмовик Су-25 разбился в Забайкальском крае 6 августа через несколько минут после взлета. Экипаж самолета успел катапультироваться. Летчики серьезно не пострадали.

После катастрофы источники в командовании ВВС высказали предварительную версию катастрофы. По их данным самолет упал из-за технических неполадок. По словам источника, пилоты заметили неполадки сразу после взлета и доложили о них диспетчеру.

Однако сегодня Александр Зелин представил официальную причину падения боевого самолета. По его словам, Су-25 упал из-за ошибки пилота другого самолета Су-25УБ. Пилот ведомого судна допустил столкновение с ведущим самолетом во время группового полета, передает РИА Новости. В результате контакта ведущий самолет получил повреждения и упал.

«Это была тривиальная ошибка летчика, связанная с выполнением группового полета, в ходе которого произошло столкновение летевших парой самолетов. Ведомый неграмотно пристроился к ведущему при наборе высоты. Летчик пристраивался неграмотно и неправильно. В результате его самолет врезался в хвост ведущего, экипаж которого вынужден был катапультироваться», - заявил Зелин. Главком ВВС добавил, что запрет на полеты Су-25 в России пока не снят.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: