Главная / Политика / 11 Августа 2010 г. 16:39

Медведев ругает своего полпреда за отсутсвие инвестиций и коррупцию в Дагестане

Президент России Дмитрий Медведев недоволен работой своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина. Глава государства раскритиковал его деятельность за отсутствие инвестиций в регионе.

«Пока с этим плохо, за последнее время не сделано почти ничего. Без инвестиций не сможет развиваться экономика республику", – заявил глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Дагестана, пишет ИТАР ТАСС. «Надо быстрее все делать. Все затягивается на месяцы, ничего не двигается», – сказал президент.

Медведев также напомнил, что ранее он уже давал поручения Минфину и вице-премьеру, полпреду в СКФО. Эта проблема обсуждались и на совещании в июне.

«Надеюсь, что новое руководство этот процесс сможет наладить», - рассчитывает глава государства.

Хлопонин согласился с президентом и признал, что ситуация плачевная, и новых инвестиций в регионе нет. По его информации, даже те инвесторы, которые приходили в республику, всерьез задумываются о дальнейших перспективах.

Кроме того, Медведев затронул еще одну острую тему. Он потребовал от руководства Дагестана более активной работы по борьбе с коррупцией. «Я эту тему даже отдельно поднимать не буду, здесь все уже сказано. Надо действовать, надо заниматься реальной борьбой, а не торговать должностями. Если работа будет проводиться так же как и сейчас, результата не будет», - сказал Медведев. Он отметил, что федеральные власти готовы оказать помощь республике, но «должно быть встречное движение».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: