Главная / Москва / 11 Августа 2010 г. 15:46

Значительно вырос штраф за разведение костров в парках Москвы

Теперь москвичам, которые разводят костры в неположенных местах, придется заплатить гораздо больше. Московские власти существенно увеличили размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесопарковых зонах, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС столицы.

«Согласно административному кодексу города Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку мангала) виновный будет платить не 2,5 тысячи, а 5 тысяч рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4,5 тысячи рублей», - говорится в пресс-релизе.

Сегодня проблема пожаров стоит очень остро. Только за первую неделю августа в национальном парке «Лосиный остров» в Москве произошло несколько пожаров, причина некоторых из них – поджог и халатное обращение с огнем посетителей.

Чтобы устранить проблему, предполагается не только повышать сумму штрафов, но ввести патрулирование сотрудниками государственного пожарного надзора лесопарковых зон столицы.

Как пишет агентство, на территории Москвы находятся 17 действующих парков и один национальный парк федерального значения – «Лосиный остров». Кроме того, в каждом районе имеются парки отдыха и развлечений, общее количество которых составляет 113.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: