Главная / Общество / 11 Августа 2010 г. 14:11

Российские блогеры негодуют по поводу полета Путина на противопожарном самолете (БЛОГИ+ВИДЕО)

Премьер лично принимал участие в тушении пожаров в Рязанской области. Фото: AP.
Премьер лично принимал участие в тушении пожаров в Рязанской области. Фото: AP.
shadow
Вчерашний полет премьер-министра Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, за штурвалом которого глава правительства тушил пожары в Рязанской области, вызвал критику российских блогеров. Пользователи российского интернета усомнились в законности действий премьера.

Так, например, в своем блоге советник кировского губернатора Алексей Навальный задается вопросом, почему в кабине самолета, занимавшегося тушением пожаров, находилось постороннее лицо и имеет ли Путин лицензию на право управления воздушным судном такого типа. Блогер недоумевает, «почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в Парке Горького».

Еще один представитель интернет-сообщества Viking-nord отмечает, что блиц-инструктаж, который провел начальник Управления авиации МЧС Рафаиль Закиров, был явно недостаточен, поскольку Путин не является профессиональным летчиком: «Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж». Блогер сравнивает полет Путина с крушением самолета президента Польши Леха Качиньского: «Когда в кабину самолета Президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны <...> это было признано грубейшим нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел». Он пишет о том, что действия премьера попадают под статью 11.5 п. 4 Кодекса об административных правонарушений РФ («управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им»), нарушение которой влечет за собой штраф.



Кроме того, интернет-пользователи усомнились, действительно ли Путин занимал место второго пилота, как сообщалось ранее, а не место командира воздушного судна. По фотографии, опубликованной в одном из блогов, а также по видеосъемкам, которые показали в новостях нескольких телеканалов, видно, что премьер сидел слева, то есть на том месте, которое обычно предназначается командиру экипажа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: