Главная / Происшествия / 11 Августа 2010 г. 13:40

В Дагестане убит глава «Махачкала-ТВ» Магомедвагиф Султанмагомедов

Султанмагомедов умер в больнице после тяжелого ранения. Фото с сайта vesti.ru.
Султанмагомедов умер в больнице после тяжелого ранения. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
Сегодня утром неизвестные обстреляли автомобиль 21099 в центре Махачкалы. В результате в больницу в тяжелом состоянии были доставлены двое, сообщил РИА Новости представитель ГУВД Махачкалы. Один из них, Магомедвагиф Султанмагомедов, скончался спустя несколько часов в больнице. Известно, что он был руководителем компании «Махачкала-ТВ» и издательства «Нуруль-Иршад», а также бывшим руководителем отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана.

«Султанмагомедов скончался на операционном столе от пулевого ранения в грудь. Второй раненый сейчас в тяжелом состоянии», - сообщили в приемном покое республиканской клинической больницы корреспонденту INTERFAX.RU. Личность второго раненого уточняется.

Нападение на них было совершено в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. По мнению представителей Духовного управления мусульман Дагестана, убийство начальника отдела исламского просвещения ДУМД Магомедвагифа Султанмагомедова связано с его профессиональной деятельностью. «Пока рано что-либо говорить по этому поводу, но мы считаем, что убийство Султанмагомедова связано с его профессиональной деятельностью», - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ДУМД Магомедрасул Омаров.

В Совете муфтиев России напоминают о самой страшной каре убийцам Султанмагомедова. «Эти люди не веруют во Всевышнего. Их ждет кара, они делают все, чтобы заслужить самое страшное наказание Аллаха», - заявила корреспонденту INTERFAX.RU пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева. Она также напомнила, что в рамадан мусульманам предписано «избавляться от негативных чувств и деяний», но «чувство гнева невольно охватывает, когда слышишь о таких горьких событиях». По ее мнению, грех преступников усилен еще и тем, что «во время священного месяца заставляют испытывать тысячи и тысячи мусульман именно такие чувства», - сказала собеседница агентства. Газиева подчеркнула, что ислам осуждает террор в любых проявлениях, «направленный на кого бы то ни было, вне зависимости от национальности и вероисповедания».

Пост руководителя компании «Махачкала-ТВ» Султанмагомедов занял после того, как в сентябре 2008 года был убит Тельман Алишаев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: