Главная / Спорт / 11 Августа 2010 г. 12:45

ФИФА проверит слухи о наказаниях для сборной КНДР по футболу

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала собственное расследование сообщений о санкциях, которым подверглись тренеры и футболисты сборной КНДР после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР.

На чемпионате мира команда Северной Кореи проиграла все три матча: против Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот Д’Ивуара (0:3). По данным южнокорейской прессы, неудачное выступление футболистов вызвало ярость партийного руководства КНДР.

Сообщалось, что несколько недель назад сборная КНДР была вызвана на встречу с руководством страны. Встреча длилась 6 часов. По слухам, футболисты и тренеры подверглись жесточайшей критике за провал на мундиале, некоторые члены команды лишились партбилетов.

Более того, в начале августа появилась информация, что тренер команды Ким Чен Хун был сослан на исправительные работы за провал на чемпионате мира. Сообщалось, что наставник сборной вынужден выполнять тяжелую физическую работу на стройке, трудясь по 14 часов в день. При этом в начале года Ким Чен Хун перенес инсульт.

Как передает Би-би-си, ФИФА пообещала провести проверку данной информации и принять санкции, в случае ее подтверждения. Однако ФИФА предупредила, что организовать проверку этих сведений будет крайне сложно, в связи с закрытостью КНДР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: