Главная / Общество / 11 Августа 2010 г. 12:02

Ходорковскому и Лебедеву хотят увеличить сроки

Прокуроры на процессе по делу ЮКОСа ходатайствуют о продлении тюремного срока бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Об этом сообщает Русская служба новостей.

«Ходатайство это было ожидаемым. Это не впервые, потому что у нас уже такие случаи имели место, когда, несмотря на изменение закона, несмотря на разъяснения Верховного суда, прокуратура стоит на своём. Для начала изучим внимательно ходатайства прокурора и, естественно, представим свои возражения», - рассказал адвокат заключённого Юрий Шмидт.

Напомним, 14 мая Хамовнический суд Москвы продлил до 17 августа срок ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти. Из-за продления срока Ходорковский объявлял голодовку. Он собирался голодать до получения подтверждения того, что президент Дмитрий Медведев в курсе сложившейся ситуации. Через несколько дней после начала голодовки пресс-секретарь президента Наталья Тимакова объявила, что Медведев знаком с открытым письмом Ходорковского. Однако о какой-либо реакции главы государства она не сообщила. Ходорковский прекратил голодовку, посчитав, что его цель была достигнута.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: