Главная / Культура / 11 Августа 2010 г. 10:54

Noize MC вышел на свободу после 10 суток ареста

Вокалист группы Noize MC Иван Алексеев отпущен из спецприменика в Волгограде, куда был помещен за оскорбления милиционеров. Кроме того, рэпер пояснил, что его извинения перед милицией необходимо воспринимать с иронией и сарказмом, пишет INTERFAX.RU.

«Были те самые извинения, которые, к сожалению, восприняли неадекватно. Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», - прокомментировал музыкант ситуацию. Он пояснил, что это был выход из сложной ситуации, поскольку во время судебных разбирательств адвокат заявил от имени Алексеева, что музыкант готов публично извиниться перед волгоградскими милиционерами в СМИ.

«В какой-то момент мне об этом напомнили на сутки третьи, четвертые. Я попросил посоветоваться со своим продюсером или адвокатом, но этого не разрешили. Мне дали 20 минут на раздумье, за это время я сочинил эти извинения. Они отныне являются припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать», - сказал И.Алексеев.

Также рэпер признался, что приобретенный в Волгограде опыт (заключение в спецприемнике)никак не изменил его гражданскую позицию и не повлиял на мировоззрение.

«То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило, в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Можно было рассчитывать на изменение моей позиции, если бы я наоборот узрел бы какую то человечность, понимание. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10. Это нормально?», - сказал Алексеев в интервью журналистам.

Также он рассказал, что во время ареста его не выводили на какие-либо работы, он просто «сидел, писал письма жене, сочинял песни».

Напомним, что 31 июля лидер группы Noize MC был задержан в Волгограде за оскорбления милиции на одном из концертов.Позже суд приговорил его к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство.

Позднее по местному телевидению транслировали видео, в котором Алексеев приносит свои извинения волгоградской милиции - его записали на видеокамеру ГУВД в одном из кабинетов в спецприемнике для лиц, арестованных за административные правонарушения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: