Главная / В мире / 10 Августа 2010 г. 19:56

На Аляске упал самолет экс-главы НАСА

Шон О’Киф
Шон О’Киф
shadow
Накануне вечером на Аляске упал одномоторный самолет, на борту которого находились восемь человек. Воздушное судно упало в труднодоступном районе в 500 километрах от Анкориджа.

По предварительным данным на борту упавшего судна находился экс-глава НАСА, начальник американского подразделения крупной аэрокосмической компании EADS Шон О’Киф.

Сотрудники управления береговой охраны Аляски заявили, что у них пока нет данных о погибших в результате падения самолета. К месту катастрофы направлены спасательные бригады, которые доберутся до туда только через несколько часов.

Известно лишь, что к месту падения самолета первыми подоспели местные жители, которые стали разбирать обломки. Они же сообщили о катастрофе властям.

О личностях других пассажиров одномоторного самолета DeHavilland DHC-3 пока информации нет. Вместе с тем в компании EADS подтвердили, что на борту судна действительно находился Шон О’Киф, передает РИА Новости.

«Шон О'Киф, глава EADS North America, был в числе пассажиров частного самолета, который потерпел катастрофу на Аляске. Местные власти сообщают о том, что среди пассажиров самолета есть выжившие. Никаких иных подробностей о происшествии на данный момент пока нет», - заявили в компании EADS.

Шон О’Киф возглавлял Североамериканское космическое агентство (НАСА) с 2001 по 2005. В этот период произошла катастрофа космического челнока «Колумбия» (2003), когда погибли все находившиеся на борту астронавты.

После увольнения из НАСА Шон О’Киф возглавил американское подразделение Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS North America).

Компания EADS является второй в мире аэрокосмической компанией после «Боинг». EADS владеет 100% акций крупных компаний Airbus и Eurocopter. Концерн выпускает пассажирские, транспортные и военные самолеты и вертолеты, а также ракеты и другую военную и гражданскую технику.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: