Главная / В мире / 10 Августа 2010 г. 19:07

Грузинские лягушки заинтересовали Евросоюз

В странах Евросоюза наблюдается спрос на лягушек из Грузии. По заявлению министра сельского хозяйства страны Бакура Квезерели, Грузия имеет большой потенциал для экспорта лягушек, передает РИА Новости.

«В странах ЕС есть интерес к экспорту грузинских лягушек, и есть интерес осуществить инвестиции в этом направлении. Министерство сельского хозяйства активно работает над этим вопросом», - сказал грузинский министр.

Мясо грузинских лягушек, которое по своим вкусовым качествам выделяется среди других, привлекает европейских гурманов. В западных странах спрос на лягушачьи лапки повысился и на фоне птичьего и свиного гриппа. Только за 2009 год было экспортировано 250 тыс. лягушек общим весом 4, 175 кг на общую сумму более 14 тыс. долларов.

Грузия начала экспорт живых озерных лягушек в 2003 году. За семь лет в ряд стран Европы, в числе которых Франция и Бельгия, было отправлено более 21 тонны этих земноводных животных. Представители вида лягушек озерных были завезены в Грузию из Европы с целью их разведения в начале 90-х годов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: