Главная / Общество / 10 Августа 2010 г. 17:30

Глава Мослесхоза уволен после критики со стороны Медведева

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сегодня уволила руководителя управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергея Гордейченко.

В Минсельхозе подчеркнули, что такое решение Скрынник приняла после вчерашнего заявления президента Медведева, передает РИА Новости. Накануне Дмитрий Медведев раскритиковал глав лесничеств, которые в разгар лесных пожаров ушли в отпуск. Президент заявил, что такие люди должны быть уволены.

«У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался», - заявил вчера Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе прошла информация, что начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко не стал прерывать свой отдых в связи с распространением лесных и торфяных пожаров в Подмосковье.

В Рослесхозе заявили, что Гордейченко не получал вызова на работу, поскольку ситуация с лесными пожарами в Подмосковье остается под контролем. Обязанности Гордейченко во время его отпуска исполнял его заместитель Сергей Орлов.

Президент России накануне отметил, что отдыхающие во время крупных пожаров специалисты лесному делу не нужны. «Пусть отдыхают на Канарах», - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев пообещал обсудить судьбу нерадивых глав лесничеств с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник и первым вице-премьером Виктором Зубковым. Ожидается, что в ближайшее время своих кресел, помимо Гордейченко, лишатся еще ряд руководителей лесничеств, ушедших в отпуск во время пожаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: