Главная / В мире / 10 Августа 2010 г. 17:27

В Кабуле прогремело два взрыва - есть жертвы

Два взрыва прогремели во вторник на одной из центральных улиц Кабула, которая популярна среди туристов, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, атака была совершена двумя террористами-смертниками около 15.30 по местному времени. Первый человек совершил подрыв на самой улице. По данным полиции, целью первой атаки стал пенсионный центр. Сообщается, что лдин из нападавших привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку у входа в здание пенсионного фонда после того, как охранник не пропустил внутрь подозрительного человека. Второй привел в действие взрывное устройство на входе в частный отель, где часто селятся иностранцы по прибытии в Афганистан (чаще всего – американцы).

Сейчас на месте происшествия работает полиция и медики, которые уточняют информацию о погибших и раненых. По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее трех человек, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным ООН, обнародованным всего за несколько часов до взрывов, число жертв различных атак в Афганистане среди мирных жителей с начала текущего года возросло на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ответственность за большинство нападений взяли на себя боевики движения «Талибан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: