Главная / / 10 Августа 2010 г. 17:24

Фестиваль «Kremlin в Кусково» пройдет с дьявольским акцентом

Камерный оркестр Kremlin. Фото: chamberorchestrakremlin.ru
Камерный оркестр Kremlin. Фото: chamberorchestrakremlin.ru
shadow
Традиционный музыкальный фестиваль «Kremlin в Кусково» пройдет с 13 августа по 8 сентября. Камерный оркестр Kremlin и его бессменный руководитель Михаил Рахлевский в очередной раз докажут всем, что классическая музыка – это не роскошь или увлечение, а самая настоящая необходимость

Каждый из 5 концертов в рамках фестиваля будет посвящён своей тематике, сообщает «Yтро.ru». Например, в пятницу, 13-го, ждут самых отважных. В музыке всех времён есть замечательные примеры "страшилок". Чего стоит одна соната "Дьявольские трели", которую Джузеппе Тартини, говорят, написал "по памяти" - ему приснился дьявол, который эту сонату играл.

Организаторы концертов обещают порадовать гостей музыкой, которая часто звучала на балах: прекрасными сочинениями великого семейства Штраусов и других композиторов-романтиков; фортепианным концертом Шопена в исполнении пианистки Дарьи Новокрещёновой. Вечер, посвящённый "Временам года", будет особенным. Комплект из 4 великолепных концертов прозвучит дважды за вечер, а солистами – точнее, солистками – выступят 8 музыкантов из группы первых и вторых скрипок. Слушатели смогут сравнить совершенно разные по экспрессии и трактовке варианты исполнения одного и того же музыкального произведения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: