Главная / В мире / 10 Августа 2010 г. 14:49

Число жертв оползней в Китае превысило 700 человек

В результате разрушительных наводнений и оползней на западе Китая погибли, по последним оценкам, 702 человека. Более 1100 китайцев числятся пропавшими без вести. Около 50 тысяч человек были эвакуированы из района бедствия.

Мощные ливни обрушились на западную провинцию Ганьсу и Тибетский автономный округ в субботу. Дожди вызвали сильные наводнения и оползни, которые буквально сметали целые деревни со своего пути. Почти десять деревень и один небольшой город были полностью разрушены селями.

В разрушенных деревнях выжить удалось единицам. В деревне Жоуку репортеры нашли крестьянина который готовил гробы для родственников. «Все случилось внезапно. Оползень уничтожил всю нашу деревню за несколько минут. Моя задача сейчас – сделать 20 гробов для погибших родственников», - сказал крестьянин Янг Жоукай.

В другой разрушенной деревне спасатели смогли обнаружить живого человека, который провел под завалами около 50 часов. Мужчину нашли в подвале разрушенного дома. Спасателям пришлось голыми руками разгребать грязь и камни, чтобы спасти мужчину, передает AP. Большинству других жителей этой деревни в провинции Ганьсу повезло меньше.

Отметим, что в воскресенье власти Китая говорили о 127 погибших в результате наводнений и оползней. К вечеру понедельника, когда были развернуты широкомасштабные спасательные работы, удалось обнаружить 337 тел. Во вторник число жертв выросло до 702 человек.

Это наводнение стало самым разрушительным в Китае за последнее десятилетие. При этом число жертв еще может возрасти. Сообщается, что спасатели и военные до сих пор не могут добраться в труднодоступные районы, поскольку оползни размыли дороги или завалили их камнями. Более того, синоптики прогнозируют новые дожди в Ганьсу в ближайшие 3 дня.

Добавим, что мощные наводнения нанесли огромный урон другой азиатской стране – Пакистану. Там ливни начались две недели назад. К настоящему времени число жертв наводнения в Пакистане достигло 1500 человек. По оценке ООН, в той или иной степени от нынешнего наводнения пострадали 13,8 млн. пакистанцев.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: