Главная / Москва / 10 Августа 2010 г. 12:42

Ночью в Москву придет холодный атмосферный фронт

В ночь со вторника на среду в Москву придет прохладный атмосферный фронт, который немного ослабит жару в столице и очистит московский воздух от смога. Об этом сегодня сообщили специалисты центра метеонаблюдений «Фобос».

«Во вторник экологическая ситуация в городе заметно улучшилась. Ожидается усиление южного ветра, а потом западного, который поможет атмосфере еще лучше очиститься. К ночи в Москве ожидается приближение холодного атмосферного фронта из Европы, который сменит сухой, жаркий, задымленный воздух на более прохладный, увлажненный, чистый», - сказали синоптики «Фобоса».

Как передает РИА Новости, прохладный фронт из Европы уже прошел Санкт-Петербург и Новгородскую область. Сейчас фронт находится на границах Московской области. В регионах, где фронт встречается с мощным московским антициклоном, наблюдаются сильные дожди и грозы.

Однако при приближении к Москве фронт немного потеряет свою силу – его будет гасить все тот же антициклон, из-за которого в Москве уже месяц держится аномальная жара. Однако москвичи, все же, уже ночью почувствуют очищение воздуха и некоторое понижение температуры.

Добавим, что во вторник днем в Москве сохранится высокая температура воздуха. По состоянию на 10:00 температура воздуха в столице составила 27 градусов по Цельсию. К 14:00-15:00 воздух в Москве прогреется до 36 градусов, прогнозирует московское метеобюро. В этом случае будет побит температурный рекорд для 10 августа. Прошлый рекорд был установлен в 1893 году – 31,7 градуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: