Главная / Потребитель / 10 Августа 2010 г. 12:34

В России будут пить водку и виски от Соса-Cola

В сентябре греческая компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), которая на четверть принадлежит американскому производителю напитков Coca-Cola, планирует начать продажу алкогольных напитков в России. Компания со второй попытки получила лицензию на торговлю спиртными напитками, пишет РБК.

Партнером Coca-Cola может стать американский производитель Brown-Forman, владелец водки Finlandia и виски Jack Daniels. Предполагается, что Coca-Cola получит четверть рынка водки дороже 350 руб. за бутылку и 5% российского рынка виски.

Информация о новом алкогольном бизнесе Coca-Cola появилась еще в марте. Однако в компании не раскрывали имя будущего партнера по этому бизнесу. В то же время эксперты не сомневались, что речь идет о компании Brown-Forman, дистрибуцией напитков которой Coca-Cola занимается на нескольких восточноевропейских рынках.

В конце мая планы Coca-Cola по продаже спиртных напитков оказались под угрозой. Росалкогольрегулирование отказало компании в лицензии на оптовую торговлю алкоголем, сославшись на неправильное оформление документов и посоветовав провести работу над ошибками перед повторным обращением.

Вторая подача заявки оказалась удачной. Накануне в Росалкогольрегулировании подтвердили выдачу ССНВС лицензии на оптовую продажу спиртных напитков. «В этом деле изначально не было никакой интриги. Coca-Cola неправильно оформила заявку на получение лицензии и получила формальный отказ. На этот раз все было сделано правильно», - цитирует слова свеого источника в Росалкоголе агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: