Главная / Спорт / 10 Августа 2010 г. 11:57

Российские пловцы вырвали «золото» у французов на чемпионате Европы (БЛОГИ+ФОТО)

Российские спортсмены опередили французов на 0,83 секунды, став чемпионами Европы. Фото АР
Российские спортсмены опередили французов на 0,83 секунды, став чемпионами Европы. Фото АР
shadow
На чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в Будапеште, мужская сборная России взяла «золото» в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Высшую награду нашей стране принесли Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев и Даниил Изотов, показав время 3 минуты 12,46 секунды, что является рекордом чемпионатов Европы. Эта первая медаль российских пловцов на европейском первенстве.

Как пишет INTERFAX.ru, первым на старт эстафеты вышел Евгений Лагунов, который завершил свой этап третьим. Потом Андрей Гречкин блистательно проплыл свои 100 метров, захватив лидерство в гонке. Но отрыв от главных соперников – французов – был невелик - всего несколько сотых секунды. На третьем этапе Никита Лобинцев отдал все силы и не позволил французу Вильяму Мейнару обойти себя. Эстафету пловцы передали синхронно. Гонку завершал Даниил Изотов, который опередил олимпийского чемпиона Алена Бернара на 0,83 секунды и добыл для России награду высшего достоинства.

Таким образом, второе место заняли французы, уступив россиянам 0,83 секунды. Бронза у шведских пловцов - 3 минуты 15,07 секунды.

shadow

Напомним, наша команда победила в этой дисциплине впервые с 1997 года.

shadow

Всю прошлую неделю блистательными победами радовали российские синхронистки. Наши девушки завоевали «золото» во всех четырех видах программы: комбинации, группе, дуэте и соревновании солисток. В воскресенье российская сборная, в состав которой вошли Анастасия Ермакова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Ольга Кужела, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина и Александра Зуева одержала безоговорочную победу в комбинации с результатом в 98,300 балла. Во всех четырех дисциплинах золотой медалисткой стала Наталья Ищенко, олимпийская чемпионка Пекина и теперь уже семикратная чемпионка Европы. Болельщиков российского синхронного плавания потрясло сольное выступление Ищенко под музыку из «Лебединого озера».

shadow

Блогосфера чествует наших спортсменок по-своему. Одни Интернет-жители, как например Soul of happiness, восхищаются техникой и сложностью номеров российских синхронисток: «Наши девушки просто безупречно выступили. Особенно отличилась Наталья Ищенко: ее программа "Лебединое озеро" была просто потрясающей!!» «Они раза в три опережали всех по сложности номеров. Смотреть было чрезвычайно приятно, от их выступления захватывало дух», - вторит D-Aria.

Среди блоггеров есть и скептики, как Papasha_mueller, которого победа Натальи Ищенко в одиночном зачете очень удивила: «Россиянка взяла золото В ОДИНОЧНОМ СИНХРОННОМ плавании, пишет он в своем ЖЖ, - С кем в пустом бассейне в одиночку можно синхронизироваться - неясно. Может, ей хоть надувную уточку кинули».

Однако чемпионат мира по водным видам спорта 2010 запомнится не только яркими победами, но и трагическим событием. Как писали «Новые Известия», 6 августа в Финляндии во время финала чемпионата мира по сауне умер российский участник Владимир Ладыженский. Он боролся за первое место с местным спортсменом Тимо Кауконеном. По правилам чемпионата, участники должны находится в сауне, где воздух разогрет до 110 градусов по Цельсию. В финальном «матче» Ладыженский и Кауконен провели в сауне по 6 минут, после чего их состояние резко ухудшилось. Российский спортсмен очень хотел получить титул чемпиона и поэтому сидел в парилке до последней секунды. По предварительной версии, причиной смерти россиянина стали термические ожоги.

Жаркая борьба: Владимир Ладыженский (слева) очень хотел победить финна Тимо Кауконена. Фото АР.
shadow

«Неужели какое-то дурацкое звание дороже жизни и здоровья?!» - удивляется блоггер Imakk. Блоггерша signora назвала российского спортсмена претендентом на премию Дарвина (за самую нелепую смерть). «Сразу бородатейший анекдот вспомнился, - пишет саркастическая девушка.

Похороны, несут два гроба. Прохожий спрашивает:

- Что случилось, почему сразу двоих хоронят?

- Да они поспорили, кто дальше высунется из окна трамвая.

- И что же?

- Тот, который в правом гробу, выиграл».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: