Главная / Москва / 10 Августа 2010 г. 11:17

Жириновский просит задействовать химвойска в тушении пожаров и прекратить укладку асфальта

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил для защиты Москвы от дыма лесных пожаров задействовать дополнительные резервы. В частности, он предлагает задействовать войска химической и биологической защиты.

«Для борьбы со смогом необходимо принять дополнительные меры, привлечь для этого войска РХБЗ - радиационной, химической и биологической защиты», - заявил Жириновский, цитирует INTERFAX.RU. Как пояснили в пресс-службе ЛДПР, лидер партии обратил внимание на то, что главная задача данного рода войск - защита населения от радиационной, химической и биологической опасности как в военное, так и в мирное время.

Кроме того, Жириновский высказался за приостановку работы промышленных предприятий и любой деятельности, связанной с выбросом в атмосферу вредных веществ. В частности, Владимир Вольфович считает, что в столице необходимо на время приостановить укладку асфальта на дорогах. «А для прокладки водоводов для тушения пожаров необходимо привлечь инженерные войска», - полагает лидер ЛДПР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: