Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 14:46

Смог над столицей кружится

shadow
09.08.2010 Москва все еще окутана облаком отравляющего дыма. В эти выходные плотный смог выгнал из города большую часть населения. Жители столицы и ее гости бегут кто куда может. Дачные дома Подмосковья арендованы на недели вперед. Дома отдыха, санатории и пансионаты пригородов Москвы забиты под завязку. Бюджетные и не очень путевки в Турцию и Египет расходятся как горячие пирожки. А цены на все эти блага растут в унисон с температурой воздуха.

Несмотря на то, что в субботу и воскресенье уровень загрязненности воздуха столицы превышал норму в 6-8 раз, многие москвичи решили остаться на уикэнд в городе. Красная площадь пестрела зелеными и белыми повязками-респираторами, в которые облачились многочисленные туристы. Густой слой дыма, скрывающий памятники Кремля, кажется, совсем не мешал им восхищаться столичной архитектурой.

Свадьбы, по традиции запланированные на август, москвичи и не думали отменять. Смог, в который погрузились любимые столичные и подмосковные места молодоженов, делает праздник незабываемым и добавляет своеобразной романтики.

Пожилым людям, не имеющим возможности вырваться из дымного плена столицы, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал каждый день во время смога поливать столичные дворы, сообщает РИА Новости. Как утверждает заместитель столичного мэра Владимир Ресин, каждые два часа в Москве поливаются дороги, а также цветники и газоны. Однако жители некоторых районов столицы опровергают эту информацию.

В настоящее время без вреда для здоровья на улицах Москвы можно находиться не больше пяти часов в день. Пытаясь уменьшить риск для здоровья москвичей, власти приняли решение снизить на 50 процентов количество выбросов на заводах и мусоросжигательных предприятиях. Подробности в фоторепортаже «Безвоздушное пространство»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: