Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 20:13

Никиту Михалкова могут лишить мигалки

Известный кинорежиссер Никита Михалков может лишиться автомобиля с мигалкой. Главная военная прокуратура усмотрела нарушения в использовании спецсигнала.

В том, что Никита Михалков как председатель общественного совета при Министерстве обороны, может пользоваться мигалкой, усомнился адвокат и блогер Дмитрий Васюта. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой это проверить

«Не прошло и 2-х месяцев, как прокуратура ответила на мое обращение по поводу неправомерности использования автомобиля со спецсигналами, принадлежащего Минобороны, и которым так любил, а возможно и до сих пор любит пользоваться господин режиссер - Михалков Н.С… Никита Сергеевич, может быть Вы захотите сами рассказать простолюдинам, как можно договориться с Минобороны, чтобы те дали в пользование машинку со спецсигналами?», - написал vasyuta-lawyer в собственном блоге.

В письме из прокуратуры говорится, что были допущены нарушения. «Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования», – сказано в ответе. Что именно сделано, пока неясно. Сам Никита Михалков сейчас не комментирует ситуацию, однако ранее в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» он заявил, что имеет право на спецсигнал. Режиссер также добавил: «Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками шлюх, не вожу на рынок дыни продавать». Впрочем, не один Михалков приравнен по статусу к высокопоставленным чиновникам. По данным Федерации автовладельев России, проблесковыми мачками, в частности, оборудованы машины гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Аналитики говорят, что мигалка – это уже не просто спецсигнал. Это знак особой приближенности к власти. Тем временем, глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уже призвал известного режиссера вместе бороться против мигалок, сообщает «Эхо Москвы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: