Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 19:29

Смог покидает Москву

Смог над Москвой начал рассеиваться с 16.00 мск. Из разных районов столицы, дым постепенно отступает, уже стали видны лучи солнца. Так, от станции метро «Пушкинская» можно увидеть стены Исторического музея, которые еще утром были затянуты дымкой. Прохожие на улицах , сняли защитные маски и надели солнечные очки.

По информации РИА Новости, концентрация угарного газа в московском воздухе к вечеру стала вдвое ниже предельно допустимой концентрации. «Фиксируется снижение гарного газа в московском воздухе, содержание которого соответствует нормам. Так, его концентрации достигают вечером 0,5 ПДК», - рассказала сотрудница пресс-службы государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг».

Кроме того, по ее данным, в атмосфере города снижаются уровни и других вредных веществ. Так, концентрация взвешенных частиц составляет 0,6 ПДК. Снизилось и содержание углеводорода, однако оно все еще превышает обычные значения в 1,5 раза.

«В первую очередь, снижение обусловлено переменой направления ветра, который дул с восточного направления, а сегодня с юго-восточного», - пояснила сотрудница пресс-службы «Мосэкомониторинга».

Температура воздуха на станциях столичной подземки немного понизилась и запах гари практически не ощущается. Как рассказали INTERFAX.RU в московском метрополитене, температура воздуха на станциях ниже уличной в среднем на 4-6 градусов.

По словам собеседника агентства, самая жаркая станция сейчас – «Речной вокзал», где столбики термометра показывают +33,6 градуса. Практическая такая же жара стоит на станциях «Водный стадион», «Войковская», «Сокол», где температура колеблется от +33,1 до +33,4 градуса. Прохладнее всего сейчас на станции «Выставочная», где температура воздуха составляет +25,4 градуса.

Смог сильно затруднял дыхание и резал глаза, из-за чего горожанам приходится закрывать окна и носить респираторные маски даже в помещении. Так, в минувшую субботу концентрация угарного газа в московском воздухе превысила предельно допустимый уровень более чем в 6,5 раза, в воскресенье - почти в три раза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: