Главная / Происшествия / 9 Августа 2010 г. 18:32

Искалеченному главреду «Химкинской правды» сделают восьмую операцию

Бывший главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, искалеченный в 2008 году неизвестными, госпитализирован для проведения очередной операции, после которой у него появится шанс самостоятельно ходить, сообщила глава Фонда помощи журналисту Людмила Федотова.

«Мы поместили Мишу в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии), где ему проведут операцию на коленном суставе», - сказала Федотова INTERFAX.RU. По ее словам, если операция пройдет успешно, «можно будет говорить о протезировании второй, ампутированной ноги».

По ее словам, после этого «появится надежда, что Михаил сможет ходить без посторонней помощи».

Бекетов был известен своей оппозиционной деятельностью и разоблачительными статьями в адрес химкинского руководства. Для газеты Бекетова «Химкинская правда» одной из центральных тем была запланированная властями вырубка Химкинского леса. По словам Бекетова, ему не раз звонили и угрожали расправой в случае продолжения раскрутки данной скандальной темы. В 2008 году на журналиста было совершено покушение. 13 ноября - спустя почти 2 дня после того как на него напали - его обнаружила соседка лежащим во дворе его частного дома в поселке Старбеево Химкинского района. У Бекетова была проломлена голова, поломаны пальцы рук, отбиты органы. В институте имени Склифосовского ему сделали несколько операций, ампутировали голень и пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани и рассекли трахею. После ряда операций журналист выжил, но стал инвалидом. Он перенес 7 сложнейших операций и до сих пор не может говорить. Заказчики и исполнители нападения до сих пор не найдены.

В свое время адвокатом Бекетова был ныне покойный Станислав Маркелов, расследование гибели которого пока так и не ответило на все вопросы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: