Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 18:10

Медведев раздумывает над созданием единого следственного комитета

Президент России Дмитрий Медведев намерен в сентябре провести совещание, на котором будет обсуждаться вопрос создания единого следственного комитета (ЕСК). Об этом сегодня сообщил сам президент во время встречи с сотрудниками УВД Йошкар-Олы.

Сейчас свой следственный комитет, либо следственное управление, есть у МВД, ФСБ и Прокуратуры РФ. Единый следственный комитет может объединить всех следователей из этих ведомств.

Дмитрий Медведев отметил, что идея единого следственного комитета не будет отражена в законе «О полиции», который разрабатывается в настоящее время. Однако он заверил, что в сентябре проведет специальное совещание по вопросу возможности создания ЕСК, передает РИА Новости.

Президент заверил правоохранителей, что решение о создании единого следственного комитета, в случае его принятия, будет выверенное, спокойное и комфортное для сотрудников милиции и следственного комитета. «Решение будет спокойным, и никто от этого не потеряет - ни в деньгах, ни в погонах», - сказал Дмитрий Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: