Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 17:02

ГИБДД нашла повод для новых штрафов (ЦИФРЫ)

Опробовав все ординарные поводы для взимания штрафов с автовладельцев, ГИБДД приступила к экспериментам. Начиная с 6 августа, всех водителей, пытающихся скрыть от систем автоматической фиксации (например, видеокамер) номерные знаки своих автомашин, будут нещадно штрафовать и даже лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев. Три дня назад в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) были внесены соответствующие поправки. Однако российским автовладельцам, похоже, нечего скрывать. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, только 8% из них используют антирадары (заглушающие сигналы милицейских приборов), радар-детекторы (способные распознать «засаду» ГИБДД) или сетки (затрудняющие определение номера машины).

Те немногие, кто прибегает к техническим ухищрениям, чтобы обмануть ГИБДД, делают это в основном в длительных поездках на большие расстояния. Каждый день антирадаром или радар-детектором никто из опрошенных не пользуется.

Подавляющее большинство российских автовладельцев (92%) предпочитают с представителями автоинспекции в такие опасные игры не играть. Тем более, теперь, когда ГИБДД ввела строгие санкции за подобные проделки. Россияне, в основном, пытаются избегать штрафов другими, более простыми методами. «Считаю это незаконным. И таких водителей нужно либо штрафовать, либо отнимать у них права», - настаивает один из участников опроса. Другие считают технические ухищрения бесполезными («От штрафов не убежишь») или же просто не уверены в их эффективности («Я бы приобрел антирадар, но он не даёт 100%-ной гарантии и стоит дорого»).

Превалирует среди комментариев замечание, что с сотрудниками Госавтоинспекции в России отношения лучше не портить. «Не стоит настраивать против себя работников ГИБДД», - философски рассуждают российские водители. И, правда, не стоит: мало ли какие штрафы и санкции они введут в следующий раз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: