Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 16:17

Гаишники раздают автолюбителям маски и минералку

В связи с аномальной жарой и смогом в ряде регионов России сотрудники ДПС раздают водителям питьевую воду и защитные медицинские маски, сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, пишет РБК.

По его словам, сложившаяся экологическая ситуация в Москве и Подмосковье негативно сказываются на самочувствии водителей – в последнее время ГИБДД отмечает рост числа аварий в Центральном регионе страны. Отмечается, что одной из причин такой статистики является жара.

Кроме того, Кирьянов напомнил, что уже неоднократно обращался к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, а по возможности не выезжать на личном автотранспорте в город.

По его словам, сотрудники ГИБДД в эти дни ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам. «Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах страны», - подчеркнул генерал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: