Главная / Москва / 9 Августа 2010 г. 16:11

Дым и гарь повлияли на работу иностранных посольств в Москве

Неожиданный подарок

На 30 дней решили продлить действия виз российским туристам болгарские власти. Такое радостное известие актуально для всех россиян, которые не спешат возвращаться в Россию, где в ряде регионов возникла неблагоприятная экологическая ситуация из-за пожаров. «Поскольку наше правительство знает о сложной ситуации в некоторых регионах России, вчера МВД и МИД Болгарии в одностороннем порядке приняли решение о том, что те российские туристы, которые сейчас находятся в Болгарии, могут остаться, если не хотят возвращаться в Россию. Срок действия их виз продлят на месяц. При выезде из Болгарии никто не потребует с них штрафов за просроченную визу» - сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства Болгарии в РФ Вэра Шатилова.

Кроме того, стало известно о том, что в минувшее воскресенье 15 супруг и детей болгарских дипломатов покинули Москву из-за смога. По словам Шатиловой, в понедельник еще несколько человек вылетят в Болгарию. «Это по желанию, без обязательного характера. Никто из дипломатов не покинул столицу, пока посольство работает в обычном режиме», - отметила она. Близкие дипломатов планируют вернуться обратно, когда экологическая ситуация в Москве наладится.

«На сайте МИД Болгарии есть информация о том, что министерство советует воздержаться по возможности от поездок в Москву и регионы, затронутые дымом», - сообщила собеседница агентства.

Во власти смога

Однако в связи неблагоприятной экологической ситуацией в Москве, посольство США отменило собеседования о выдаче виз, назначенные на 9 августа. Однако все заявления, обработка которых не требует проведения личных собеседований, рассматриваются в обычном режиме.

Кроме того, временно прекратил работу консульский отдел посольства Израиля в Москве, когда возобновится работа – не уточняется. Как сообщил пресс-атташе израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман, остальные отделы посольства работают в нормальном режиме.

Французская дипмиссия предупредила москвичей о возможных задержках в оформлении виз и рекомендовала подавать документы на визы как можно раньше, т.к. в связи с ухудшением обстановки в Москве, посольство приняло решение максимально сократить количество своих сотрудников, выходящих в эти дни на работу.

Частично сократили рабочий день в посольствах Бразилии, Нидерландов и Швейцарии.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что посольство Германии приостановило свою работу, но, как выяснили в INTERFAX.RU, эти сведения оказались ложными. Посольство - рассказал в понедельник пресс-атташе германской дипмиссии продолжает свою работу, хотя и с некоторыми ограничениями. «Об эвакуации речи не идет», Райнхард-Хефер Виссинг. Также не изменяли режима работы посольства Чехии и Австрии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: