Главная / Общество / 9 Августа 2010 г. 15:37

Москвичей ждет новое испытание от природы: магнитная буря

В столичном регионе ожидается изменение солнечной активности на протяжении двух дней – магнитная буря ожидает москвичей и гостей города 9 и 10 августа.

Как рассказал глава Центра прогнозов геофизической обстановки (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш, солнечная активность изменится от низкой до умеренной. Кроме того, «вероятны отдельные солнечные вспышки средних баллов», передает «Вести». Таким образом, геомагнитный фон изменится на возмущенный. И уточнил, что последняя умеренная магнитная буря была зафиксирована 3-4 августа.

Магнитные бури отрицательно сказываются на самочувствии, прежде всего, метеозависимых людей. Но они вредны и обычным людям - могут вызывать нарушения сна и работоспособности, раздражительность и нервозность. В такие дни специалисты советуют заблаговременно принимать назначенные врачом препараты, а также избегать серьезных физических и эмоциональных нагрузок.

Кроме того, труднее магнитные бури будут переносится из-за аномальной жары, которая вот уже 2 месяца стоит в столичном регионе, а также сильного задымления от пожаров, которые бушуют по всей России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: