Главная / В мире / 9 Августа 2010 г. 14:57

У иммигрантов отнимут гражданство за многоженство и женское обрезание

За многоженство, женское обрезание и «другие серьезные нарушения» иммигрантов, приехавших в Европу из мусульманских стран, будут лишать гражданства во Франции. Такое предложение было высказано министром внутренних дел страны Брисом Ортфе, передает Лента.ру со ссылкой на Daily Telegraph.

Как заявил Ортфе, наказание в виде лишения гражданства должно применяться не только по отношению к иммигрантам, но и к их потомкам, которые родились на территории Франции. По мнению министра, подобные меры следует применять к тем, кто продолжает руководствоваться традициями тех мест, откуда прибыли они сами или их предки.

Такое заявление министр сделал после допроса гражданина Франции, выходца из Алжира, который обвиняется в целом ряде преступлений: серии изнасилований, регулярном уклонение от выплаты алиментов за 15 детей, рожденных от четырех разных женщин.

По словам Ортфе, обвиняемый должен быть лишен французского гражданства в рамках «национальной войны с беззаконием».

Ортфе намерен окончательно оформить свои предложения к концу месяца, а к концу года они будут утверждены законодательно. Однако оппоненты министра считают, что подобные предложения могут быть расценены как антиконституционные.

Напомним, ранее президент Французской Республики Николя Саркози предложил лишать гражданства иммигрантов, которые участвовали в столкновениях с полицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: