Главная / Политика / 9 Августа 2010 г. 14:43

Грузия выразила протест в связи с визитом Медведева в Абхазию

Министерство иностранных дел Грузии выразило официальный протест в связи с визитом президента России Дмитрия Медведева в столицу Абхазии – Сухуми.

Дмитрий Медведев накануне посетил Сухуми, где принял участие в мероприятиях, посвященных второй годовщине нападения грузинских войск на столицу Южной Осетии Цхинвали.

Дмитрий Медведев пообещал активно развивать всесторонние связи с Абхазией и еще раз осудил грузинскую агрессию в отношении Южной Осетии. Кроме того, президент РФ заверил, что власти России будут развивать российскую военную базу в Абхазии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года. Это было сделано спустя несколько недель после того, как российские войска отразили грузинскую агрессию в отношении Южной Осетии.

Как напоминает РИА Новости, грузинские власти считают Южную Осетию и Абхазию оккупированными территориями. Поэтому МИД Грузии посчитал неприемлемым визит президента России в Сухуми.

«Так называемый «визит» на территорию суверенного государства, осуществленный в стиле советских лидеров, является еще одним циничным актом, чем Россия еще раз подтверждает, что она игнорирует международные обязательства и не собиралась, и не собирается выполнять соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года», - говорится в заявлении МИД Грузии.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Абхазии казачий атаман и его заместитель сорвались с обрыва


Абхазия вводит визы для стран, которые не признали ее независимость


Россия и Абхазия подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве


Сигнал из Тбилиси

Грузия хочет обсудить с Россией судьбу Абхазии

Синдром бездействия

Родители россиянки, пропавшей в Абхазии, жалуются на равнодушие российских чиновников

Россия прирастет и Закавказьем?

В будущем году могут пройти референдумы о присоединении Абхазии и Южной Осетии к северному соседу

Премьер-министр Абхазии подал в отставку


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: