Главная / / 9 Августа 2010 г. 13:21

Балерины Большого примут участие в международном проекте

shadow
Ведущие балерины Большого театра приглашены принять участие в уникальном международном проекте под названием Reflections, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на инициатора проекта - продюсера Сергея Даниляна.

9 августа трех юных прим Большого - Наталью Осипову, Екатерину Крысанову и Екатерину Шипулину, а также их сверстниц из других известных трупп ждут в Центре исполнительских искусств графства в Калифорнии, где и будет проходить подготовка проекта.

Как рассказал Данилян, главная идея проекта заключается в том, чтобы дать балеринам возможность поработать с лучшими современными хореографами, чьи интересы лежат в самых разных плоскостях: от модернизма до неоклассики.

Reflections задуман как вечер балета в трех отделениях. Известно, что первое отделение будет отдано постановке знаменитого испанца Начо Дуато, который сочинит балет для трех пар танцовщиков на музыку Энрике Гранадоса. Во втором отделении участницы проекта исполнят номера, созданные специально для каждой из них. А завершит вечер новая работа итальянца Мауро Бигонцетти "Пять". Она рассчитана на пять балерин, которые будут олицетворять соответствующее количество континентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: