Главная / В мире / 9 Августа 2010 г. 11:37

Оползни в Китае унесли жизни 127 человек (ФОТО+ВИДЕО)

Десятки тысяч жителей Китая остались без крова. Фото: AP.
Десятки тысяч жителей Китая остались без крова. Фото: AP.
shadow
Число жертв оползня, который сошел в северо-западной части Китая, выросло до 127 человек, сообщает агентство «Синьхуа». На месте инцидента работают спасательные отряды.

По предварительным данным, число пропавших без вести на данный момент достигает почти 1,3 тыс. человек, а число раненых превышает 120 человек, десятки находятся в тяжелом состоянии. Из района бедствия были эвакуированы около 45 тысяч жителей.

По данным местных властей, в регионе, пострадавшем от наводнения и оползней, проживает не менее 4,5 тысяч семей. По предварительным подсчетам, число в той или иной мере пострадавших от паводков может достигать 20 тысяч 227 человек из почти 135 тысяч жителей уезда Чжоуцюй, который расположен в горном районе в 276 километрах от административного центра провинции Ганьсу города Ланьчжоу, и занимает площадь в 3 тысячи квадратных километров.

shadow

Напомним, что проливные дожди обрушились на уезд Чжоуцюй в Тибетском автономном округе Ганьнань в ночь с субботы на воскресенье. Стихия вызвала многочисленные оползни, которые заблокировали течение местной реки Байлунцзян. Кроме того, потоки воды разрушили местную ГЭС. Оползни буквально смыли более 5,5 тысяч домов региона, почти 21 тысяча строений были затоплены. Серьезно повреждены линии электропередач и связи.

shadow

Сейчас военные и спасатели уже частично восстановили электроснабжение: электричеством обеспечены палаточный городок, больницы и учебные заведения. Кроме того, в воскресенье спасателям удалось расчистить несколько дорог, которые связывают пострадавший уезд с соседними территориями. Работать приходится в тяжелейших условиях - люди и техника вязнут в грязи.

shadow

Известно, что министерство финансов Китая объявило о выделении 500 млн. юаней (73 млн. долларов) на ликвидацию последствий трагедии.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: