Главная / / 9 Августа 2010 г. 11:15

МВД остановило поставки поддельных паспортов в Россию

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России перекрыли один из канал поставки в Россию поддельных паспортов и водительских удостоверений иностранного образца.

Как установили сотрудники МВД, международная группа лиц оказывала содействие российским гражданам в незаконном приобретении гражданства стран Евросоюза. Участники группировки изготовляли поддельные документы за рубежом и поставляли их в Россию для реализации. За свою работу злоумышленники получали от 35 до 55 тыс. евро.

Для того, чтобы найти преступников был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. «Участникам международной ОПГ поступил заказ на изготовление за 55 тыс евро внутреннего и зарубежного паспорта гражданина Болгарии, а также водительского удостоверения. Под видом покупателя выступил оперативник ДЭБ», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в МВД.

Затем действия развивались по следующему сценарию: в качестве предоплаты один из активных членов группы - уроженец Грузии, проживающий в Австрии, потребовал 5 тысяч евро. После того, как фальшивые паспорта и удостоверения были готовы, состоялась встреча в одном из московских ресторанов. Злоумышленник был задержан при передаче пакета поддельных документов и получения за это второй части суммы в размере 50 тысяч евро злоумышленник был задержан с поличным.

Следствие органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Кроме того, милиция разыскивает лиц, которые воспользовались услугами злоумышленников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: