Главная / Общество / 8 Августа 2010 г. 14:17

Фидель Кастро после долгого молчания обрушился с критикой на США

shadow
07.08.2010. В субботу лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за четыре последних года посетил парламент Острова свободы. Он пришел на внеочередное заседание парламента, созванное специально для речи Кастро.

В здании Национальной ассамблеи Фидель появился вместе со своим братом Раулем, который в настоящий момент является политическим лидером страны. Парламентарии встретили братьев Кастро бурными аплодисментами и овациями.



Ранее Фидель Кастро потребовал созвать внеочередное заседание парламента, чтобы донести до депутатов свою точку зрения относительно ядерной программы Ирана.

Лидер кубинской революции заявил, что жесткая политика США и Израиля в отношении Ирана, ввод новых санкций в отношении Тегерана подталкивает мир к войне. По его словам, в случае нападения войск США или Израиля на иранские суда может начаться крупномасштабная ядерная война.



Фидель Кастро выразил уверенность, что Тегеран не уступит требованиям Вашингтона и Тель-Авива и не свернет свою ядерную программу. Поэтому существует опасность, что уже в ближайшее время из Вашингтона может поступить приказ атаковать иранские суда и территорию, передает РИА Новости.

По мнению Кастро, если президент США Барак Обама прикажет начать войну с Ираном, это будет означать мгновенную смерть сотен миллионов людей. В том числе, по словам Кастро, начало войны будет означать гибель многих американцев.



Лидер кубинцев призвал Барака Обаму не отдавать приказ о нападении на Иран, чтобы сохранить миллионы человеческих жизней. «Один человек должен принять единоличное решение – президент США. Из-за своих многочисленных обязанностей, очевидно, он еще не отдал себе в этом отчет, но его советники уже начинают это понимать», – сказал Фидель Кастро.

Он особо отметил, что Барак Обама не циник, как экс-президент США Ричард Никсон, и не «незнающий», как другой экс-президент Рональд Рейган. Поэтому Обама в состоянии принять политическое решение о ненападении на Иран. Фото АР.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: