Главная / Общество / 8 Августа 2010 г. 18:12

Пожар возле ядерного центра под Снежинском локализован

Сотрудники МЧС смогли локализовать лесной пожар площадью в 7 гектаров Снежинском районе Челябинской области, где расположен федеральный ядерный центр. Угрозы радиоактивного заражения, равно как и угрозы жителям Снежинска, нет.

Ранее сообщалось, что в районе ядерного центра под Снежинском горит лес на площади 7 гектаров. Тушение осложнялось тем, что пожарные машины не могли проехать к очагам возгораний из-за заболоченности местности. Поэтому спасатели боролись с огнем только с помощью пожарных ранцев.

Как передает РИА Новости, в первой половине дня в воскресенье с пожаром боролись 100 спасателей с ранцевыми огнетушителями. Во второй половине дня заработала вторая линия подачи воды для тушения со стволов.

Кроме того, в тушении пожара приняли участие два пожарных вертолета Ми-8. За каждый заход вертолет сбрасывал по 3 тонны воды. Всего было сделано 19 заходов, на очаги пожара сброшено 57 тонн воды.

Также сотрудники МЧС расширяли минерализованную полосу возле ядерного центра в Снежинске. Протяженность полосы была увеличена до 15 км. Всего на борьбу с огнем под Снежинском были брошены 441 человек и 66 единиц техники.

По данным агентства, в ЗАТО Снежинск расположен Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина. Ядерный центр находится в ведении «Росатома». Основная задача центра - разработка и испытание ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, решение проблем мирного использования ядерной и термоядерной энергии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: