Главная / Происшествия / 8 Августа 2010 г. 17:31

Что есть в жару? (Рецепты)

На время аномальной жары диетологи и врачи следуют отказаться от использования горячей жирной и соленой пищи. Вместо горячих сытных супов лучше готовить легкие, нежирные первые блюда типа окрошки, свекольника, зеленого борща со щавелем. На десерт - никаких пирожных, тортиков и прочих «радостей желудка». Лучше всего отдавать предпочтение десертам из фруктов, ягодам. Из напитков предпочтение лучше отдать зеленому или мятному чаю - он и жажду утолит, и организму только на пользу. Германские специалисты рекомендуют отказаться в жару от холодного пива и других алкогольных напитков. По их мнению, взрослый человек должен выпивать в жару не менее 2 литров жидкости ежедневно. Это - тот минимум, который позволяет восстановить потерю организмом воды и минеральных веществ.

Предлагаем рецепты на жару:

1. Окрошка.

Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса.

2. Лазанья из молодой капусты с орехами

Что нужно:

2 кочана молодой капусты, масло сливочное, тертый пармезан, 150 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 150 г хлебных крошек, 125 мл оливкового масла, 100 мл сливок, яйцо 1 шт.

Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. В Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки.

3. Сала из арбуза «Лодочка»

Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.

Рецепты взяты с сайтов gastronom.ru и kuking.net.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: