Главная / Общество / 8 Августа 2010 г. 15:59

Арестован обратившийся к Медведеву экс-зампрокурора Ухты

В Коми арестован бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин, который обвиняется в даче ложных показаний по делу о поджоге ТЦ «Пассаж» в 2005 году.

Напомним, в начале февраля этого года Григорий Чекалин был задержан в Москве и помещен в СИЗО. Однако спустя некоторое время он был выпущен на свободу под залог. Как передает Газета.ру, прокуратура вновь приняла решение поместить Чекалина под стражу, поскольку он «сознательно затягивает процесс».

Григорий Чекалин является одним из нескольких правдорубов-сотрудников правоохранительных органов, которые в конце прошлого года выложили в Сеть видеоролики со своими обращениями. Первым из «правдорубов» был бывший майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Бывший зампрокурора Ухты Чекалин выложил свой ролик в Сеть 13 ноября.

В видеообращении, адресованном президенту Медведеву, Чекалин заявил, что расследование дела о поджоге ТЦ «Пассаж» в Ухте в 2005 году было проведено с грубыми нарушениями. Тогда при пожаре погибли 25 человек. Григорий Чекалин сказал, что по этому делу были осуждены невиновные люди. Двое обвиняемых (Коростелев и Пулялин) получили пожизненные сроки.

По словам бывшего зампрокурора, он неоднократно направлял в СКП РФ и администрацию президента доказательства, что дело было сфальсифицировано, в результате чего были осуждены невиновные люди. Однако все письменные заявления Чекалина передавались обратно в прокуратуру Коми к лицам, которые, как утверждает Чекалин, занимались фальсификацией дела.

За два дня до Чекалина с обращением выступил бывший оперуполномоченный МВД по республике Коми Михаил Евсеев. Он также заявил, что дело о поджоге ТЦ «Пассаж» в Ухте было расследовано с нарушениями, а виновными были признаны невинные люди. Руководство МВД Коми пообещало провести расследование, в связи с заявлениями Евсеева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: