Главная / В мире / 8 Августа 2010 г. 13:53

Оползни в Китае убили 127 человек, 2000 пропавших без вести

Как минимум 127 китайцев стали жертвами чудовищных оползней в провинции Гансу и тибетской автономной префектуре. По данным МВД Китая, еще 76 человек получили ранения и более 2000 считаются пропавшими без вести, передает агентство «Синьхуа».

Причиной оползней стали мощные ливни, которые обрушились на юго-запад Китая в субботу. К настоящему времени из района бедствия эвакуированы более 45 тысяч человек. Сообщается, что в городе Чженггуан уровень воды поднялся до 40 см. Поток грязи, воды, земли и камней смывает буквально все со своего пути. Только в городе Йейян разрушены более 300 домов.

По данным агентства, многие основные автодороги в провинции Гансу завалены камнями. На отдельных участках высота завалов достигает двух метров. Это резко осложняет спасательную операцию – тяжелая техника не может добраться до наиболее пострадавших районов.

К ликвидации стихии в пострадавшие районы были направлены несколько тысяч солдат народной армии Китая. Военные разворачивают палаточные лагеря в близлежащих провинциях, куда привозят беженцев. При этом синоптики пока не сообщают, когда дожди на юго-западе Китая прекратятся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: