Главная / Общество / 8 Августа 2010 г. 12:47

Лужков возвращается в затянутую смогом Москву

Мэр Москвы Юрий Лужков прерывает свое лечение от спортивной травмы и в связи со складывающейся ситуацией в городе из-за природных пожаров в Подмосковье возвращается в столицу в воскресенье. Об этом INTERFAX.RU сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Ранее сообщалось, что мэр столицы не будет прерывать отпуск в связи с ухудшающейся экологической обстановкой в столице, которую снова окутал густой смог от лесных и торфяных пожаров.

«А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - сказал изданию Life News пресс-секретарь мэра Сергей Цой. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?»

«Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна история. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система», - отметил Цой. По его словам, источник проблемы находится не в Москве, а в Подмосковье и ближайших регионах.

Напомним, Лужков ушел в отпуск с 2 августа. Исполняющим обязанности является первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. В отпуске находится и начальник Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергей Гордейченко.

Отметим, смог от лесных и торфяных пожаров, накрывший Москву, бьет своеобразные рекорды. Как сообщают экологи, концентрация вредных веществ в воздухе накануне была превышена практически в 7 раз. Сейчас этот показатель несколько снизился, но все равно остается высоким.

По прогнозам синоптиков, смог над столицей рассеется не ранее середины будущей недели. Только 11 августа ветер может поменять направление на южное, а 12 августа – на юго-западное. Тогда дым уйдет из города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: