Главная / Общество / 6 Августа 2010 г. 19:03

В воде не тонут

shadow
06.08.2010. Чемпионат Европы по водным видам спорта в самом разгаре. Он стартовал два дня назад в Будапеште и уже успел привлечь внимание всей мировой спортивной общественности. За 11 дней (до 15 августа) судьям предстоит определить сильнейших в синхронном плавании, прыжках в воду, плавании в 50-метровом бассейне и на открытой воде. Всего спортсмены разыграют 62 комплекта наград.



Наталья Ищенко из российской команды синхронисток на этом чемпионате претендует на лидерство среди солисток. Ее техническая программа поразила судей своей сложностью, а сама спортсменка запомнилась невероятным артистизмом. Девушка заняла первое место в предварительном этапе турнира солисток, обогнав по баллам испанскую и украинскую спортсменок. Окончательно лучшая солистка-синхронистка определится завтра вечером, когда девушки представят свои произвольные программы



В соревновании дуэтов наша пара синхронисток (Наталья Ищенко и Светлана Ромашина) тоже претендуют на золото. После технической программы они удерживают лидерские позиции.



На этом чемпионате у России уже есть победы. 4 августа пловчиха Екатерина Селиверстова стала первой на дистанции пять километров на открытой воде с раздельным стартом. Соревнования проходили на озере Балатон в 130 километрах от Будапешта. Наша спортсменка преодолела дистанцию за 1 час, 2 минуты опередив ближайшую соперницу - гречанку Каллиопи Араузу - на 2,6 секунды. Во время награждения Екатерины заслуженной золотой медалью, организаторы вместо современного российского гимна по ошибке включили старую версию авторства Михаила Глинки.



В этот же день бронзу завоевал российский пловец на открытой воде Евгений Дратцев. Он финишировал третьим, пропустив действующего чемпиона мира немца Томаса Лурца и итальянца Валерио Клери. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: