Главная / Общество / 6 Августа 2010 г. 18:58

Блогер с рындой превратился в клоуна

Блогер top_lap, ставший популярным благодаря своему гневному и нецензурному посту в адрес российской власти, ответ на который дал премьер Владимир Путин, вновь появился в сети с посланием. В нем он выражает опасение за свою дальнейшую судьбу.

В течение дня появлялись сообщения, что блог автора удален. Но теперь top_lap восстановил свой ЖЖ и в 15:29 написал, в частности, следующее: «Теперь мне влепят какую-нибудь статью, и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать)<…> C работы теперь попрут и уже точно никуда не возьмут, кому нужен такой «ценный» сотрудник<...> Вообще, если честно, мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас». Он заключил, что сейчас для него лучше тушить пожары, а не заниматься чатом с правительством.

За перепиской блогера и премьер-министра Владимира Путина вот уже несколько дней следит вся страна. Сначала пользователь, не стесняя себя в выражениях, обвинил власть в неспособности бороться с последствиями лесных пожаров и потребовал, чтобы ему вернули рынду, в которую били жители Тверской области, когда начинался огонь. Довольно быстро на пост в ЖЖ последовал ответ от российского премьера. Путин признал ответственность власти за борьбу со стихийными бедствиями, но в то же время отметил: «Таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было».

При этом он сообщил разгневанному блогеру, что «денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации» и пообещал вернуть рынду: «При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

В пожарную переписку вмешался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, распорядившись повесить рынду на место. Но сам блогер факт появления рынды отрицает: «Рынду не повесили... господин Зеленин врет. Может, он и повесил, но точно не там, где нужно! Власть, как обычно, врет и пытается всех оболванить». В то же время он отмети, что дело не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения.

За последние дни top_lap успел пообщаться и с журналистами. Он дал интервью «Би-би-си» и «Комсомольской правде», которую, по словам самого же интернет-пользователя, он не считает серьезной газетой. Журналисты издания выяснили, что прославившегося блогера зовут Александр Почков. Он живет в Москве, а его дача расположена в селе Высоково Калязинского района Тверской области.

Сегодня рында, наконец, нашла своего адресата: «Получил рынду, хотя хотел услышать от премьера немного другое».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: