Главная / Происшествия / 6 Августа 2010 г. 16:55

Ростовский милиционер пойман на взятке в 25 млн. рублей

В Ростове-на-Дону задержан сотрудник главного управления МВД по Южному федеральному округу при получении взятки. Он вымогал сумму в 25 млн. рублей за освобождения заключенного из под стражи.

Как пишет РБК, прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов рассказал о случившемся журналистам: «Жене «сидельца» сотрудник МВД показал две бумаги, одна из которых якобы подписана мной, и пообещал освободить его за 25 млн рублей». Он уточнил, что требуемую сумму договорились передавать частями. При передаче первой части взятки в 16 млн руб. милиционер был взят с поличным.

В отношении милиционера-взяточника возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). «Так как в компетенцию сотрудника МВД предлагаемые им «услуги» не входили, то мы обязаны возбудить уголовное дело не по статье «получение взятки», а по статье «мошенничество», - отметил Кузнецов.

Другие подробности дела прокурор области раскрывать отказался, обосновав это тем, что «в последнее время в СМИ о милиции и так слишком много негативной информации».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: