Главная / Общество / 6 Августа 2010 г. 13:19

Не радужные последствия отравления детей в Хабаровске фруктовым творожком

Число детей из Хабаровска, пострадавших от пищевой токсикоинфекции увеличилось до 32, сообщили INTERFAX.RU в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Из общего числа отравившихся малышей, 15 человек были госпитализированы. Как говорят в управлении, число пострадавших может увеличиться, поскольку продукцию Хабаровского комбината детского питания, в частности, творожок «Радужный», поставляют в детские сады и пригородные оздоровительные лагеря.

По официальным данным эпидемиологов, в городскую детскую инфекционную больницу имени Пиотровича за помощью обратились 32 человека, 15 из них госпитализировали. Возраст отравившихся детей - от восьми месяцев до 13 лет. Симптомы у всех одинаковые - рвота, понос, температура, пишет «Комсомольская правда». Установлено, что все отравились фруктовым творожком «Радужный», которой производится на Хабаровском комбинате детского питания, которым предприятие снабжает детсады и оздоровительные лагеря. Сейчас эпидемиологи проводят собственную проверку по данному случаю. Изначально предполагалось, что творожки могли испортиться в магазине, поскольку условия хранения кисломолочных продуктов в такую жару там могли быть нарушены. «Сегодня мы изымаем из продажи всю продукцию Хабаровского комбината детского питания, выпущенную 2 августа и в последующие дни», – рассказала Татьяна Зайцева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. – «Выводы делать рано, но мы побывали на предприятии. Конечно, там не лучшие условия, нужен ремонт, не работает вентиляция. Мы выявили нарушение в хранении фруктового наполнителя», - пишет «Комсомольская правда».

Сейчас работа Хабаровского комбината детского питания «Молочный край» приостановлена минимум на пять дней. «Сейчас работа комбината полностью приостановлена», - комментирует ситуацию Татьяна Зайцева, - «пока на пять дней, что будет дальше, решит суд».

Роспотребнадзор призывает хабаровчан отказаться от употребления творожков «Радужный», который выпускается на Хабаровском комбинате детского питания. Творожок «Радужный» выпускается с различными вкусовыми добавками: персик, черника, банан. По предварительным данным, именно эти фруктовые наполнители испортились на комбинате и стали причиной отравления детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: