Главная / В мире / 6 Августа 2010 г. 11:19

Израильская сторона освободила турецкие суда «флотилии свободы»

Израиль в четверг отпустил три задержанных турецких судна «флотилии свободы», в частности, печально известное «Мави Мармара». По заявлению израильской стороны, это было сделано в качестве «жеста доброй воли». Как сообщает сегодня газета «Джерузалем пост» со ссылкой за заявление израильского министерства обороны, решение передать эти суда было принято политическим руководством еврейского государства в прошлом месяце, передает ИТАР-ТАСС.

Теплоход «Мави Мармара» уже вышел из порта Хаифы. Оставшиеся два турецких судна («Газа» и «Дефне») выйдут из Ашдода в пятницу.

Как заявил министр обороны Израиля, турецкие суда освобождаются вместе со всем оборудованием, которое было на их бортах в момент захвата флотилии.

Напомним, что 31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи. В результате вооруженного инцидента на «Мави Мармара» погибли 9 человек, включая турецких граждан, еще десятки получили ранения. Это происшествие в Средиземном море привело к серьезному ухудшению израильско-турецких отношений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: