Главная / Общество / 6 Августа 2010 г. 10:28

Из-за смога работа московских аэропортов была изменена (ВИДЕО)

Многие рейсы из-за смога уходиили на запасные аэродромы. Фото с сайта vesti.ru.
Многие рейсы из-за смога уходиили на запасные аэродромы. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
Видимость в аэропортах Москвы улучшается, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Росавиации.Так, во Внуково видимость увеличилась до 600 метров, а в «Шереметьево» – до 450 метров. В районе «Домодедово» видимость увеличилась до 1300 метров, сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. В Росавиации отмечают, что вскоре начнется отправка и прием задержанных ранее рейсов.

Напомним, что из-за сильной задымленности из Домодедово и Внуково не могут вылететь более 40 рейсов.

Штатная работа московских аэропортов была нарушена из-за дыма от подмосковных лесных и торфяных пожаров - этим утром столица вновь погрузилась в смог.

Самая сложная ситуация в утренние часы сложилась в районе Домодедово, где порог видимости на взлетно-посадочной полосе составил всего 375 метров.



Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель аэропорта, «в настоящее время мы выпускаем самолеты без ограничений, а на прилет работаем в режиме фактической погоды, когда командир экипажа сам принимает решение о возможности посадки». «За последнее время от нас на запасные аэродромы ушло 6 самолетов, которые временно приземлились в московских Шереметьево и Внуково, а также Казани», - сказала она. Один из шести самолетов выполнял грузовой рейс.

Во Внуково утром в пятницу видимость составляла порядка 500 метров. Наиболее благоприятная с точки зрения видимости ситуация складывалась в Шереметьево, где в районе взлетно-посадочной полосы этот показатель составил 1,6 км. «Мы работаем согласно центральному расписанию, а также выполняем функции запасного аэродрома для других аэрогаваней московской зоны», - заверил журналистов пресс-секретарь Шереметьево.

В связи с ухудшением видимости специальные меры безопасности приняты и на железной дороге. Машинисты включают на локомотивах громкие сигналы при приближении к населенным пунктам, переездам и станциям. На отдельных участках дороги они могут самостоятельно принимать решение о снижении скорости в связи с метеоусловиями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: