Главная / / 5 Августа 2010 г. 17:21

Минфин раскошелится на культуру

shadow
Государство увеличит финансирование культуры и кинематографа в 2011 году на 11% по сравнению с 2010 годом - до 74,5 миллиарда рублей. В 2012 и 2013 годах на эти цели будет выделено по 74,4 миллиарда рублей, следует из основных направлений бюджетной политики до 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин России.

Как отмечается в документе, бюджетные ассигнования будут направлены на функционирование и сохранность федеральных учреждений культуры, в том числе – на завершение работ по реконструкции и реставрации ГАБТа России, Государственного академического Мариинского театра и Государственного Эрмитажа.

В целях поддержки творческой деятельности предусматриваются ассигнования (с учетом индексации на уровень инфляции) на выплату грантов президента России и правительства РФ на поддержку творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, хорового искусства, коллективам детских театров.

Также предусматриваются ассигнования на выплату государственных премий и премий правительства РФ в области литературы, искусства, театральной деятельности, народного творчества и стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства и талантливым молодым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: