Главная / Москва / 5 Августа 2010 г. 16:46

4 млн. рублей требует мать затоптанной слоном смотрительницы от Московского зоопарка

Жительница Москвы Татьяна Новикова подала иск к столичному зоопарку в Пресненский суд. В своем заявлении она требует возмещения морального вреда в размере 4 млн. рублей за то, что ее дочь, Ольгу Гришину, в 2007 году насмерть затоптал слон из московского зоосада, сообщает Life News.

43-летняя смотрительница стала жертвой слонихи, за которой наблюдала не один год. ЧП произошло при погрузке слонихи Бетти в спецмашину – ее готовили к отправке в испанский зоопарк еще с двумя слонами. По словам сотрудников зоосада, в таких случаях часто используют электрошокеры, т.к. «сдвинуть с места многотонное животное по-другому бывает просто невозможно». Разъяренное животное бросилось вперед, наступило на Ольгу и сломала ей шейные позвонки. Женщина скончалась до приезда «скорой».

«Сотрудники стали заводить слониху в клетку с помощью таких электрических резиновых дубинок типа электрошокер, слониха назад пятилась, пятилась и вдруг резко пошла вперед, набросившись на сотрудницу зоопарка, рабочую по уходу за животными Гришину Ольгу», - рассказала после случившегося телеканалу «Вести» сотрудник пресс-службы Московского зоопарка Раиса Королёва.

По словам представителей семьи погибшей, Московский зоопарк не только скинул с себя всю вину за произошедшее, но и не выплатил никакой компенсации пожилой матери Ольги и ее троим детям.

Следственный отдел по Пресненскому району проводил проверку по данному делу, однако позже родственники получили отказ в возбуждении уголовного дела. «Иск находится в производстве», - рассказали Life News в пресс-службе Пресненского суда. – «Заседание назначено на 12 августа». В качестве третьего участника истцы просят привлечь Департамент имущества Москвы.

Погибшая Ольга Гришина пришла в зоопарк в год рождения Бетти - в 1985 году, и до этого тоже работала со слонами. Бетти никогда не вела себя агрессивно. Впрочем, по словам специалистов, слоны - одни из самых непредсказуемых животных - на смену их настроения может повлиять любой фактор, вплоть до изменения погоды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: